レストラン おすすめ情報
Restaurant Information

  1. ホーム
  2. お知らせ
  3. レストラン
  4. 鹿児島の“うまかもん“をご堪能いただく◆薩摩会席◆

2018年11月12日
鹿児島の“うまかもん“をご堪能いただく◆薩摩会席◆

ご好評につき、期間を延長いたします!
 
和食料理長の大内田喜生が、薩摩料理の伝統に新たな工夫を加え、鹿児島の「うまかもん」の素材に心を込めて会席料理のお献立に仕上げました。
レストランの個室で、ご予約制で承ります。
ご予約は前日までにお願いいたします。
 
◆お献立
前 菜  にがうり 丸十檸檬煮 
     黒豚アスパラ巻 きびなご南蛮
     飛び魚干物
造 り  鰤 鮪 蛸湯洗い あしらい一式
煮 物  きいこん(地鶏の煮しめ)
揚げ物  がね(さつま芋入りかき揚げ) 
     さつま揚げ 天だし 生姜醤油
焼 物  薩摩黒毛和牛の陶板焼き 
     ぽん酢 ピーマン
進 肴  霧島ぽっけ鍋(黒豚の鍋料理) 
     芋団子 水菜 木ノ子 白葱
酢の物  きびなご 葱 若布 酢味噌
食 事  鶏飯~鶏肉、錦糸卵、椎茸、
     紅生姜、パパイヤ塩漬け、蜜柑皮、
     葱、海苔~
香の物  桜島漬け つぼ漬け
水菓子  さつま芋ようかん

料金 7,000(税別)
期間 2018年11月1日~2019年1月13日